В поездках зарубеж

дорога к успехуНабор полезных лайфхаков для тех кто часто ездит заграницу. Впрочем, тем кто ездит нечасто тоже информация может пригодиться.


В стране пребывания
На экскурсии, если вы уходите от экскурсионного автобуса, сфоткайте его номер и внешний вид — поможет отыскать на стоянке. Можно сфоткать и водителя и экскурсовода заодно. По крайней мере — как следует запомните номер и марку автобуса.

Когда бываете в той или иной стране закупайте как можно больше жевачек и футболок местных команд. Жевачки вы сможете продать в три дорога местным коллекционерам, футболки местным фанатам порядка в два дорого.

Если вы хотите накупить сувениров — купите местный гид, а лучше местную «афишу» и идите на выставки и конференции — там этого добра наберете забесплатно и еще рады будут, что вы забрали.

Упаковывая чемодан, заверните обувь в шапочку для душа, тогда подошва не будет касаться чистой одежды.

Тяжело таскаться с какими-то вещами по городу? Положите их в камеру хранения в любом супермаркете.

Некоторые аппараты в Европе принимают 2-х рублевую монету за 1 евро. Незаконно. Но — 2000 процентов прибыли. Но незаконно :)

Нужна мелочь? Кормим кофейный автомат купюрами, нажимаем «Отмена» и слышим звон монет.

В зарубежных поездках при трансфере из аэропорта спрашивайте куда лучше и недорого можно ходить есть у гида,они все в основном живут в этой стране постоянно и часто знают места хороших кафе.

При операции detaxе (возврат НДС на вывозимый из страны товар) в аэропортах Еврозоны вы теряете около 3 euro на каждом чеке, если делаете возврат наличными на месте. Если делаете возврат на карточку, сумма возвращается полностью, но месяца через 1,5 – 2.

Многие считают, что обменивать валюту сразу по прилету в аэропорту не выгодно. Но не стоит обобщать. Во многих аэропортах обменники предлагают самый хороший курс, но чаще всего это происходит в международных аэропортах и не во всех странах, конечно. Например, в Киеве, самый хороший курс был именно в Борисполе, их аэропорту. В Джакарте тоже в порту, по крайней мере пару лет назад был самый лучший курс. Сингапур примерно тот же курс что и в городе. В Китае в международных аэропортах чаще всего самый выгодный курс обмена. А в Турциях и Египтах, наоборот, в аэропорту валюту лучше не менять. Так что, не поддавайтесь стереотипам, главное заранее всё узнать.

Вот мы и дома

Иногда рюкзак после поездки стоит в углу до недели неразобранным, настолько лень им заниматься. Чтобы разобрать и разложить вещи сразу после возвращения домой, достаточно вЫсыпать их на свою кровать. Если не хотите спать на полу, то вещи, скорее всего, до полуночи окажутся на ~своих местах.

Список будет пополняться.

Смотри также:
Собираемся в поездку
Проживающим в гостинице
В аэропорту и в самолете
Едем общественным транспортом

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать