Проживающим в гостинице.

Продолжаем публиковать полезные советы для путешествующих. Сегодня — подборка лайфхаков для проживающих в гостинице.

В гостинице

Если вам нужно переодеться в свежую одежду, а утюга, чтобы погладить ее нет, можно повесить одежду на спинку стула и сбрызнуть ее водой. Спустя какое-то время складки распрямятся.

Если вы хотите без штрафа отменить забронированный номер в отеле, а время бесплатной отмены уже прошло, перенесите сначала бронь на более поздний срок, а потом отмените её уже без штрафа.

Всевозможные переходники для вилки в розетку, зарядные устройства для телефона/ноутбука спрашивайте на ресепшн. Обычно у них имеется солидный запас всяких штучек, оставляемых жильцами. Иногда можно забрать даже насовсем.

Всякие шоколадки, спиртное и другая дребедень в холодильнике вашего номера может оказаться весьма дорогой. Узнайте заранее, придется ли вам отдельно оплачивать то, что вы съедите и выпьете.

Изучите внутренние правила проживания и правилам пожарной безопасности. Изучите расположения входов-выходов, лифтов, лестниц.

Документы, деньги и ценные вещи в номере гостиницы оставлять не рекомендуется, надежнее хранить в сейфе.

Возьмите с собой визитную карточку гостиницы. Если заблудитесь, проще будет объяснить туземцу, куда вы хотите попасть.

Выясните, как можно связаться с компетентными органами в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Если у вас что-то не работает — кондиционер, душ и т.д вы можете потребовать переселения в другой номер. Но в большинстве случаев вам направят специалиста, который устранит неисправность.

Если в номере есть сейф, то не кладите в него сразу нужные вещи или документы. Сначала закройте и откройте его пару раз, чтобы убедиться, что вы правильно поняли как он работает, и что вы помните код. Если вам уезжать рано утром лучше с вечера откройте сейф, чтобы не делать это в спешке в последний момент. Если вы забыли код, то вскрытие сейфа может оказаться только платным.

Условия расчетов. Подумайте заранее, как будете рассчитыаться — чеком или картой. Уточните, принимается ли ваша карта в отеле, а до отъезда в банке — будет ли работать она в той стране, куда Вы собираетесь.

Большинство отелей, которые есть на сайте booking.com — дешевле бронировать через сайт. Даже Ibis. Скидка работает даже тогда, когда вы знаете цену на букинге, еще ничего не заплатили, но уже стоите на ресепшене, и собираетесь поселиться. Обычно для этого требуется оплатить номер через этот же сайт или же через указанный на нем телефон. В холлах отелей бесплатный wifi уже почти норма. Кстати, могут поселить и без такой хитрой бронировки по букинговской цене. Видимо осведомленность о такой возможности и полное решимости лицо как-то убеждают портье. За неделю экономия может составить до 100 евро. Зависит от класса отеля и страны.

Если вы случайно забронировали неотменяемый номер и хотите все же отменить бронь, но за это предусмотрен штраф.
Вариант первый: снять с карты все деньги (разумеется, карта должна быть дебетовой). После двух-трех неудачных попыток снять деньги с карты отель про вас забудет. Самый радикальный способ — заблокировать или перевыпустить карту.
Вариант второй: указывать при бронировании неправильную дату действия карты или CVV. Для систем типа букинга это само по себе актуально, так как данные вашей карты никак не защищены от кражи как в самой системе бронирования, так и в отелях. Тогда при неудачной попытке снять деньги отель пришлет вам запрос с просьбой указать правильные данные, что вы и сможете сделать.

Иногда отменить бронь ставновится невозможным лишь за несколько дней до даты вселения. Но можно поменять дату. Меняем дату на более позднюю, после чего — отменяем броно. Профит.

И — Хорошего отдыха. Советы будут пополняться.

Смотри также:
Собираемся в поездку
В аэропорту и в самолете
Едем общественным транспортом

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать