Едем общественным транспортом

Большинству из нас приходится ежедневно перемещаться общественным транспортом. Кому-то недолго, кому-то несколько часов. Подборка советов поможет вам сберечь нервы, силы и время, а то и здоровье при таких перемещениях. Живите с удовольствием!

В автобусе, трамвае, электричке, метро.

Заранее определитесь, в какую сторону вы поедете и с какой стороны будет светить солнце. В соответствии с этим выбирайте себе место в автобусе. Само собой, нужно прийти пораньше. И фотографировать можно из окна и не изжаритесь.

На остановке общественного транспорта имеет смысл сделать снимок расписания. В следующий раз, когда соберетесь ехать тем же рейсом — он вам пригодится. Тоже самое имеет смысл сделать приехав в пункт назначения с расписанием движения автобусов движущихся в обратную сторону.

Если в общественном транспорте в жару не прислоняться спиной к сиденью то будет не так жарко.

Выбирайте места немного за люком или форточкой, там не так жарко.

В электричках часть вагонов неприятно «дребезжит». Если вам ехать час-два, то это может порядком поистрепать нервы. Отличить «дребезжащий» вагон от нормального можно по опущенным токосъемникам. Обычно такие вагоны чередуются.

В метро и электричку заходить лучше в ту дверь вагона, чтобы при выходе оказаться ближе всего к нужному выходу/переходу

Можно зайти в соседнюю дверь к нужной, но за одну станцию до выхода перейти в нужную. Тогда при выходе будешь первым.
Это экономит очень много времени например на станциях пересадок, потому что не успевает набежать толпа и можно пройти с максимальной скоростью.

На перроне посмотрите внимательно под ноги. В тех местах, где оказываются двери электрички платформа сильнее вытоптана.

Покупая билет на большое количество поездок, стоимость каждой поездки оказывается ниже. Но что делать, если срок действия такого билета истекает, а поездки еще остаются? Можно обратиться в кассу с жалобой, что валидатор билет не принимает. Тогда вам выдадут взамен новые билеты по количеству оставшихся поездок.

Если сесть на поручень эскалатора, доедешь чуть быстрее, чем на ступеньках. Ибо поручень во всех метро мира всегда движется чуть быстрее ступенек. Чтобы задремавший пассажир не упал навзничь.

Цитата из сети:
«Однажды нам препод в на лекции по психологии приводил пример инсайта или творческого мышления — не помню уже. Пример был такой: он садился каждое утро на маршрутку и она постоянно была переполненная. Повезёт если получится влезть хоть как-ни будь и доехать, стоя в какой-то немыслимой позе. И всякий раз он видел там свою студентку, которая всегда сидела, хотя препод точно знал, что она живёт недалеко, в его районе.
Как-то раз он спросил у той студентки, как это она умудряется залезать в маршрутку в час пик, да ещё и ехать сидя? А она и отвечает, мол, я просто прохожу одну остановку в обратную сторону от движения маршрутки, там народу совсем мало бывает.»

Список будет пополняться.

Смотри также:
Собираемся в поездку
Проживающим в гостинице
В аэропорту и в самолете

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать