В аэропорту и в самолете

Продолжая тему путешествий, публикуем подборку полезных советов, которые пригодятся путешествующим на самолете.


На стойке регистрации бизнес-класса в аэропорту обычно можно зарегистрироваться даже если у вас билет эконом-класса.

Если не можете распечатать заранее электронный билет, то хотябы сфотографируйте его не телефон. Иногда это поможет сберечь силы и нервы.

Перед сдачей багaжа, сфoтoграфируйтe егo! Если потеряется нaйдут быстрее по фотографии чем пo вашим опиcaниям.

Старайтесь регистрироваться в самолет на как можно самые ближние ряды, чтобы потом первыми попасть к паспортному контролю и первым уехать по своим делам. С этой же целью садитесь у прохода. Если есть свободные места в самолете, не стесняйтесь пересаживаться, сообщив о намерениях стюардессе.

В самолете заказывайте кошерную еду, прикинувшись евреем. Она мало того, что вкуснее и ее больше, также ее и приносят первой.

Хороший совет для любящих летать на самолетах и ездить на такси: Выходить в место, куда привозят улетающих. Запрыгивать и сваливать. Таксист будет доволен тем, что не надо ехать пустым. Экономия в московских аэропортах в разы. В европейских или южноазиатских – от 30% до 70% от прайса препейд-точки.

Как известно, в зону вылета и потом в самолёт запрещается проносить жидкости во флаконах, объёмом больше 100 мл. Разлейте жидкость (воду, соки, алкоголь) по ёмкостям 0.1 л. И таких флаконов можно проносить до десяти — Вам никто ничего не скажет. Женщинам стоит сохранять пробники кремов и брать их с собой в путешествие: банку крема, если она не в багаже, отберут, а пробник нет.

Соки, вода, конфетки обычно раздаются без счета. За спиртное, как правило, надо платить отдельно.

Когда приносят обед, напиток и проч в самолете, в эконом классе, на столике уже не остается ровно никакого свободного места, и девать этот мусор некуда — потому что вокруг тоже места нет. Все это заберут, но ждать приходиться долго, и этот мусор и упаковка, остатки еды часто начинает валиться на пол, на колени итд.
Возьмите с собой в самолет большой полиэтиленовый пакет, в который влезет целиком мусор и поднос, потом завяжите ручки пакета и отправьте все это под сидение — когда придет стюардесса собирать мусор я прям так и отдайте. Стюардессам так даже удобнее, мусор на них не валится.

Комфортнее всего лететь ближе к кабине пилота (в кабине еще лучше, но это не для всех :). Но безопаснее всего — в хвосте.

Многие компании участвуют в системе накопления миль. Не пренебрегайте этим, даже если не собираетесь пока пользоваться услугами этой компании — кто знает, как повернется. Накапливайте баллы, потом ими можно оплачивать билет или заказать какие-то ништяки. Особенно приятно копить мили во время командировок. Билет оплачивает работодатель, а мили — лично ваши. Можно накопить на «бонусный» билет к отпуску.

Список будет пополняться.

Смотри также:
Собираемся в поездку
Проживающим в гостинице
Едем общественным транспортом

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать