Июль 2015

Как приготовить обед из цветов?

Для нас цветочная кулинария в диковинку. Конечно, всем знакомы крепкие «букеты» цветной капусты и брокколи, кое-кто балует себя артишоками, а гурманы даже успели распробовать варенье из одуванчиков, роз и сирени. Но этом, собственно, и всё… Не пора ли исправить эту вопиющую несправедливость?

Метки:

Рубрика: Выкрутасы для рукастых, На заметку | Ваш отзыв »

Высокотехнологичное раздувание мангала

Инженерный подход к бытовой проблеме. Как раздуть мангал квадрокоптером.

Метки: ,

Рубрика: На заметку | Ваш отзыв »

Оказываем помощь при солнечном ударе

Солнечный удар, или гелиоз, — это тяжёлое расстройство работы мозга вследствие интенсивного либо продолжительного воздействия солнечных лучей на поверхность головы. В результате нарушается кровообращение, снабжение клеток кислородом и в тканях накапливаются свободные радикалы. Последствия такого удара могут быть очень серьёзными – от повреждений нервной системы вплоть до остановки сердца. Поэтому очень важно знать, как помочь […]

Метки: ,

Рубрика: На заметку | Ваш отзыв »

Тонкости собеседования

С просторов сети. Знакомый рассказал, как получал гринкарту жене. Когда познакомились, он давно жил в США, а она там училась. Чтобы поменять ее студенческую визу на постоянную, надо было пройти собеседование в иммиграционном отделе. Супругов допрашивают порознь, задают каверзные вопросы друг о друге и сверяют ответы, чтобы выявить и отсеять фиктивные браки. Рассказывают, что заворачивали […]

Метки: ,

Рубрика: На заметку | Ваш отзыв »

Подборка лайфхаков в одном ролике

Большое количество хитростей на все случаи жизни. Большая часть уже фигурировала на нашем сайте, но кое-что есть и новенькое. Позабавил, например, способ вытащить пробку, забитую в бутылку — кажется прямо нереальным. Много кухонных хитростей про очистке/нарезанию фруктов. А лайфхаки с автомобильной тематикой — повторять следует с большой осторожностью.

Метки: , ,

Рубрика: Выкрутасы для рукастых | Ваш отзыв »

Восстановление потемневшего банана

Как восстановить банан с потемневший шкуркой? Да очень просто: кладём на один час в пакет с рисом, который отберёт лишнюю влагу и обдуем феном.

Метки: ,

Рубрика: На заметку | Ваш отзыв »

Как запомнить азбуку Морзе

Рубрика: На заметку | 1 отзыв »

2017 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать