Собираемся в поездку

Продолжаем собирать лайфхаки для путешествующих. Сегодня — подборка умных мыслей для момента, когда вы еще не уехали. Чтобы в поездке не было мучительно больно.

Перед поездкой

Собираясь в отпуск или командировку составьте список вещей, которые вы берете с собой, распечатайте его и положите в чемодан или сумку.
Перед отъездом домой сверьте то, что привезли и то, что увозите. Заодно отметьте то, что не понадобилось, то что было лишнее. И допишите то, чего не хватало в этот раз. Отредактируйте этот список и сохраните. В следующий раз собираться будет гораздо легче.

Если вы, например, собираетесь в аэропорт, и хотите узнать, нет ли у вас перевеса багажа, а в наличии только напольные весы, которые меньше, чем сумка или чемодан, которые надо взвесить. Взвесьтесь сами! А потом с сумкой в руках. Разница и будет вес сумки. Таким же способом можно взвешивать лёгкие предметы, типа собак, кошек и детей.

Отсканиpуйте вcе дoкументы и билеты и выложите на почту перед отъeздом за гpaницу. Поможет пpи утеpе. Если нет сканера, то вполне подойдет фотоаппарат.

Обязательно заранее перед поездкой проверьте, нет ли у вас долгов перед судебными приставами. Будет обидно застрять в аэропорту, если вы случайно забыли оплатить сто рублей штрафа три года назад. О висящих штрафах, кредитах, налогах можно и не знать.

Не получается распечатать карту? Расписание транспорта? Или контакты? Да что угодно. Сфоткайте экран монитора на телефон.

Разузнайте заранее тарифы на роуминг и тарифы на связь там. Решите, будете ли пользоваться услугами своего оператора, купите другую симку или приобретете контракт там. Если собрались в поездке обновить телефон, то возможно имеет смысл запланировать покупку аппарата с контрактом — часто это очень прилично съэкономит средства.

Поинтересуйтесь об экзотических законах в стране пребывания. Вдруг там нельзя носить ваши любимые шорты канареечного цвета? Зачем зря возить с собой. В мире много неожиданных законов.

Узнайте о скидках на посещение музеев, на проезд и т.д. для разных категорий. Может быть, вам оформить международное студенческое удостоверение ISIC.? Студенческий билет в музей стоит обычно всего 50% от полного. Кроме того, с ним вы можете покупать билеты на международные рейсы с некоторой скидкой. То же с пенсионным, инвалидным и т.п.

Взятый с собой нетбук, телефон с вайфаем помогут сильно сэкономить на связи с родиной. Вайфай сейчас найти не проблема, если конечно вы собираетесь не в джунгли.

Находясь на отдыхе старайтесь забронировать места в новых, недавно-открытых отелях. Новому отелю надо набрать репутацию. Постель будет практически новой (или же даже новой), чаще дают скидки, на завтраке/обеде будут меньше очереди и вас быстрее обслужат.

Список будет пополняться, а вам — приятного путешествия!

Смотри также:
Проживающим в гостинице
В аэропорту и в самолете
Едем общественным транспортом


2021 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать