Ноябрь 2014

Как удачно расположиться на групповом фото

Метки:

Рубрика: Выкрутасы для рукастых | Ваш отзыв »

Профессии будущего: энергетика и экология

Не нужно ворожить на кофейной гуще или ходить к гадалке, чтобы с уверенностью сказать: в обозримом будущем потребность человечества в электроэнергии возрастёт — причём чистой, безопасной и, по возможности, дешёвой. А «зелёное мышление», которое лишь сравнительно недавно стало входить в моду и до сих пор кое-где считается излишней роскошью, в 21 веке станет насущной потребностью […]

Метки:

Рубрика: На заметку | Ваш отзыв »

Профессии будущего: медицина

Постоянное развитие сферы здравоохранения и востребованность медицинских услуг позволяет предполагать большие перспективы для специалистов этой отрасли. Ведь на протяжении всего своего существования человечество всерьез задумывается, как победить старость и болезни, как регулировать рождаемость и контролировать количественный и качественный состав населения.

Метки: ,

Рубрика: На заметку | Ваш отзыв »

Профессии будущего: сфера образования

Мы уже говорили о том, какие общие навыки потребуются людям в недалёком будущем для построения успешной карьеры. Хотя суть и задачи ещё не возникших профессий пока можно спрогнозировать лишь теоретически, мы всё же попытаемся кратко охарактеризовать основные направления – и начнём в буквальном смысле со школьной скамьи.

Метки:

Рубрика: На заметку, Переделываем себя | Ваш отзыв »

Навыки успешного человека будущего

Институт будущего (The Institute for the Future) совместно с научно-исследовательским институтом Феникса (The Phoenix Research Institute) опубликовал статью «Навыки Будущего» (Future Work Skills), где описаны навыки и способности, необходимые для получения престижной работы в 2020 году. Хотя у нас с вами в запасе чуть больше времени, уже скоро западные тенденции ведения бизнеса коснутся и нас…

Метки:

Рубрика: Переделываем себя, Психология успеха | Ваш отзыв »

2017 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать