На кухне
Сегодня у нас для Вас подборка полезностей, которые пригодятся на кухне. Знание нескольких полезных фактов поможет съэкономить немного времени, продуктов и хорошего настроения.
Сломалась мясорубка? Заморозьте мясо в мясорубке и натрите его на тёрке.
Если осталось вино в бутылке его можно заморозить в контейнере для льда и добавлять в рагу-гуляши и супы.
Прокипятите воду перед замораживанием — и вы получите прозрачные ледяные кубики. Когда замораживаешь воду из-под крана, кубики льдя получаются матовые, непрозрачные.
Как определить свежие ли куриные яйца лежат в холодильнике? Опустите их в воду. Свежие яйца лежат на дне, тухлые — плавают. Если яйцо на дне пытается встать вертикально, то пока его можно употребить в пищу, но поторопитесь.
Храните бананы отдельно от других фруктов — дольше сохранятся и те и другие. Бананы выделяют вещества, ускоряющие созревание плодов.
Не храните апельсины, мандарины и помидоры в холодильнике. От этого они теряют свои вкусовые качества.
Пересолили? Добавьте в ваш суп большую картофелину, она вберет в себя значительную часть соли.
Чтобы картошка в мешке дольше не начала прорастать, положите в мешок яблоко.
Чтобы пустые контейнеры при хранении не начали неприятно пахнуть, насыпьте на дно щепотку соли.
1. Заморозить в мясорубке?? Это сильно!
2. Хотела бы я посмотреть как автор будет натирать кило замороженного мяса на терке.
3. Что бы контейнеры на пахли их надо хранить в открытом виде.
понравился совет про остатки вина, остальное невнятно как то
мясо натирал- класс! красивая стружка…