На кухне

Сегодня у нас для Вас подборка полезностей, которые пригодятся на кухне. Знание нескольких полезных фактов поможет съэкономить немного времени, продуктов и хорошего настроения.

Сломалась мясорубка? Заморозьте мясо в мясорубке и натрите его на тёрке.

Если осталось вино в бутылке его можно заморозить в контейнере для льда и добавлять в рагу-гуляши и супы.

Прокипятите воду перед замораживанием — и вы получите прозрачные ледяные кубики. Когда замораживаешь воду из-под крана, кубики льдя получаются матовые, непрозрачные.

Как определить свежие ли куриные яйца лежат в холодильнике? Опустите их в воду. Свежие яйца лежат на дне, тухлые — плавают. Если яйцо на дне пытается встать вертикально, то пока его можно употребить в пищу, но поторопитесь.

Храните бананы отдельно от других фруктов — дольше сохранятся и те и другие. Бананы выделяют вещества, ускоряющие созревание плодов.

Не храните апельсины, мандарины и помидоры в холодильнике. От этого они теряют свои вкусовые качества.

Пересолили? Добавьте в ваш суп большую картофелину, она вберет в себя значительную часть соли.

Чтобы картошка в мешке дольше не начала прорастать, положите в мешок яблоко.

Чтобы пустые контейнеры при хранении не начали неприятно пахнуть, насыпьте на дно щепотку соли.

Метки: ,

Отзывов (2) на «На кухне»

  • Маруся:

    1. Заморозить в мясорубке?? Это сильно! :)
    2. Хотела бы я посмотреть как автор будет натирать кило замороженного мяса на терке.
    3. Что бы контейнеры на пахли их надо хранить в открытом виде.

    понравился совет про остатки вина, остальное невнятно как то


Добавить комментарий для Маруся Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать