Как убрать вены под глазами?

Синие прожилки под нижними веками придают лицу уставший и болезненный и неухоженный вид, подчеркивая уже имеющиеся недостатки. Всем, кто сталкивается с этой проблемой, часто задают вопрос: «Вы что, чем-то болеете?» Сегодня мы постараемся разобраться в причинах появления этого косметического дефекта, а также выбрать подходящие вам способы сделать вены на лице менее заметными.

Почему вены становятся заметны?

В большинстве случаев подобные проблемы возникают у людей, которые уделяют недостаточно много времени полноценному отдыху и сну, постоянно пребывают в стрессовом состоянии, слишком много курят или же проводят перед компьютером по 8-10 часов в сутки.

Если вы долго пребывали на солнце или морозном воздухе, либо стали практиковать обтирание лица кубиками льда без соответствующей подготовки, то не стоит удивляться появлению расширенных вен или мелких кровоподтёков на лице. Это происходит из-за травмирования сосудов резким перепадом температур или избытком ультрафиолета.

Вены под глазами могут появиться после резкого похудения благодаря утончению слоя подкожного жира. Однако причиной может быть и наследственная предрасположенность – тонкая, светлая и чувствительная кожа вокруг глаз обычно даёт о себе знать уже в подростковом возрасте.

Порой этот внешний дефект наблюдается у людей с болезнями печени, желчного пузыря, нарушением кровообращения, повышенным артериальным давлением, анемией (дефиците железа) или хроническим обезвоживанием. Поэтому перед тем, как приступить к решению проблемы, пройдите консультацию у специалистов. Как минимум, врач пропишет вам диету, которая поможет уменьшить вены.

Профилактика выступающих вен

У женщин кожа под глазами особенно тонкая и требует специального ухода. Для того, чтобы избежать появления вен под глазами, необходимо проводить систематическую профилактику.

Утром и вечером – контрастное умывание холодной, а затем теплой водой. Постепенно можно переходить от холодной воды к кубикам льда, однако температуру тёплой воды менять не нужно — чересчур горячие умывания противопоказаны, поскольку они способствуют старению и увяданию кожи.

Ещё можно воспользоваться гелевыми очками, которые есть в ассортименте многих косметических марок. Это своеобразная маска с прорезями для глаз, которая снимает усталость с глаз и тонизирует кожу. Их необходимо сперва поместить в холодильник на 15-30 минут, а затем подержать на лице несколько минут. Затем их опускают в тёплую воду, и снова на глаза. Такие контрастные маски очень полезны для кожи вокруг глаз – вены становятся менее заметными.

По вечерам делайте компрессы на лицо из отвара шалфея, ромашки, мелко натертых клубней картофеля, сметаны с измельченной зеленью петрушки. После процедур необходимо смыть всё теплой водой, затем ополоснуть прохладной и нанести крем под веки.

Маскировка вен

Если вам необходимо иметь безупречный вид, но под глазами видны вены, их поможет убрать венотоник-гель. Благодаря компонентам, входящим в его состав, восстанавливается эластичность и упругость кожных тканей. Его наносят на выступающие вены, и те на некоторое время прячутся (обычно 5-6 часов). Лучше всего отдавать предпочтение венотикам на основе натуральных компонентов, которые хоть и обойдутся значительно дороже, но помогут уберечь кожу от преждевременного старения и аллергии.

Многие женщины маскируют синие прожилки на лице с помощью косметики – пудрой, консилером (корректором), классическим тональным кремом или его плотной версией, которая продаётся не в тюбиках, а в банках, и может наноситься пальцем. Главное, чтобы они были на тон светлее вашей кожи. Совсем убрать вены под глазами таким образом сложно, но их можно хотя бы сделать не такими заметными.

Радикальные методы

Во многих косметических салонах предлагают услуги мезотерапии с использованием гиалуроновой кислоты. В норме она присутствует в организме и помогает нашей коже находиться в форме, регулируя водный баланс, сохраняя ее гладкость и подтянутость. Гиалуроновая кислота находится в пространстве между молекулами коллагена и эластина. Ее недостаток приводит к тому, что кожа становится тонкой, вялой и на ее фоне начинают выделяться вены.

Таким образом, сеансы мезотерапии направлены на введение недостающей гиалуроновой кислоты в кожу вокруг глаз. Дополнительно может вводиться комплекс восстанавливающих и ухаживающих компонентов — минералы, витамины, хондроитин, различные натуральные вытяжки и т.д.

Однако процедура не только дорогостоящая, но и весьма болезненная. После неё ещё некоторое время сохраняется сильный отёк лица, и могут понадобиться специальные рассасывающие инъекции. Эффект от мезотерапии также временный: кожа под глазами становится более подтянутой и вены становятся менее заметными, но никуда не исчезают. Примерно через полгода голубые прожилки снова начинают проступать.

Стоит также учесть ряд противопоказаний для мезотерапии. Это плохая свёртываемосто крови, патологии выделительных систем (печеночная и почечная недостаточность), новообразования (родинки) в местах инъекций, индивидуaльнaя непереносимость отдельных препaрaтов, их компонентов.

Небольшие вены (до 3 милиметров) можно на время убрать с помощью косметических процедур лазерной фотокоагуляции и термокоагуляции. Это воздействие на сосуды особым типом лазера: кровь, скапливающаяся в расширенных сосудах, притягивает лазерный луч и нагревается, тем самым склеивая стенки сосуда. То есть, данная процедура просто уничтожает нежелательные сосуды, направляя кровоток в обход.

Во время процедуры клиент ощущает только легкое жжение, которое быстро проходит. Однако для вен под глазами такие процедуры почти не проводят, поскольку они выполняют слишком важные функции, а кожа в этой области особенно нежная. Поэтому только врач-дерматокосметолог, оценив её состояние, может определить, нужно ли проводить лазерное лечение.

Edwin

Метки: ,

Отзывов (2) на «Как убрать вены под глазами?»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать