Домашняя медицина

Сегодня — несколько советов, которые помогут сохранить здоровье и немножко организовать и упорядочить домашнюю медицину. В конце-концов, что нам нужнее собственного здоровья? Ради него стоит потратить немного времени, оно вернется сторицей

Как сдержать рвотные позывы.

Если вас укачало в транспорте, то вы можете испытать позывы к опорожнению желудка в самое неподходящее время. Чтобы чуть успокоить свой организм и продержаться до прибытия в безопасное место, попробуйте очень крепко сжать большой палец на руке.

Зубная щетка — везде
Оно звучит так: Чистить зубы после каждого приема пищи. Купите пасту и щетку на работу.
Результат: зубы чистые, дыхание свежее. При этом Вы забудете о перекусах, фаст-фуде и прочем. Потому что, сто раз подумаешь, прежде, чем съесть конфетку — ведь придется бежать чистить зубы.

Как вытащить занозу
Наполните бутылку с достаточно широким горлышком («майонезную банку», например) горячей водой почти до самых краёв, положите руку, чтобы участок кожи с занозой оказался над водой и хорошенько прижмите. Через некоторое время заноза должна выйти сама.

В аптечке можно разделить по разным пакетам лекарства на группы(с меткой:отравление,простуда,травма-перевязка-ожог,дез.средства,аллергия,сердечный приступ и тд.)и тогда в экстренных случаях не надо будет ворошить всю аптечку с лекарствами отыскивая нужное)У кого нет настоящей аптечки,можно использовать большую коробку от обуви)

Для лечения небольших поверхностных ран применение перекиси водорода нецелесообразно, так как она повреждает прилегающие к ране клетки и, таким образом, увеличивает время заживления. Данное средство оправдано использовать лишь для очищения сложных ран от грязи, сгустков крови и гноя перед введением антисептического раствора.

Сейчас почему-то марганцовку в аптеках без рецепта не продают. Не то террористов боятся, не то наркоманов, но факт.
Разумеется, мамаша просит рецепт, на что доктор выдаёт бессмертное — «А вы сходите в зоологическую аптеку, там без рецепта отпускают!»

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

Боль в боку при беге?
Большинство людей при беге делают выдох при касании земли правой ногой. Это оказывает дополнительное воздействие на печень и приводит к неприятным ощущениям. Просто попробуйте приучить себя делать выдох на левый шаг, и покалывания в боку останутся в прошлом.

В ненужных контейнерах для хранения контактных линз удобно носить с собой таблетки,они не раскрошатся,главное не перепутать какая от чего))

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать