Есть ли способы сэкономить на покупке гаджета?

Выгодные скидки на CuponationКаждый сегодня хочет быть обладателем модного гаджета – молодежь грезит о iPhone, iPad, Samsung Galaxy и прочих навороченных девайсах. Тем не менее, стоимость таких вещей в России по-прежнему высока, поэтому мы решили подготовить несколько идей о том, как можно приобрести гаджет и не разориться.

Новое – в студию?

Доводилось ли Вам заходить в магазин техники, чтобы что-то посмотреть? Тогда Вы наверняка помните настойчивость продавца-консультанта, предлагающего Вам «новейшую модель». Далее идет рассказ о достоинствах нового прибора – здесь камера на пол-пикселя лучше, там – новый интерфейс. Однако, ко всему надо относиться критически. Действительно ли добавления в новой модели оправдывают разницу в 10 000 рублей со старой моделью? Скорее всего, что не всегда.

Это стало основанием для первого правила экономии – подходите к выбору модели с умом. Решите, какие ключевые факторы важны, и подбирайте модель исходя их них. Обычно предыдущая модель почти не отличается от последней, только добавляет сложных приспособлений, которые многим из нас никогда не понадобятся. Так что обращайте внимание на старые модели – они и функциональны, и не так дороги.

Б/у – отбраковывать или нет?

Если Вы никогда прежде не задумывались о покупке гаджетов с рук, то, может быть, стоит обсудить этот вопрос чуть подробнее. Безусловно, можно нарваться на мошенников, можно купить «черный» iPhone. Но если знать, как проверять гаджеты, то можно найти отличную модель по хорошей цене. Более того, часто люди покупают вещь или получают ее в подарок, но не приживается она у них – тогда они ее продают, неиспользованной или почти не использованной. Кроме того, есть и те, кто следит за всеми новинками рынка и сразу же меняет модель на более новую, хотя старая может прослужить еще очень долго.

Когда Вы встречаетесь с продавцом, внимательно осмотрите гаджет. Обязательно вынимайте его из чехлов и смотрите все мелочи. Кстати, если Вам пытаются продать iPhone как новый, то проверьте его серийный номер – не были он уже активирован.

Интернет дарит скидки

Выгодные покупки с CupoNation
Сейчас интернет коммерция развивается очень динамично, появляется много новых интернет магазинов. Конкуренция среди них растет, а значит, появляются новые способы привлечения клиентов. Среди них можно назвать сервисы промокодов. Промокод – это бесплатный купон на скидку, который можно найти на сайтах партнерах больших онлайн магазинов. Там Вы найдете буквенно-числовой код, который надо ввести при оформлении заказа в Интернет. Тогда Вы автоматически получите скидку. Просто и быстро.

Что такое Refurbished и стоит ли его бояться

Многие понимают, что в России цены на гаджеты часто накручены, поэтому покупают их за рубежом. Одним из вариантов является заказ с сайтов. Тогда, если мы говорим о продукции Apple, Вам точно попадутся на глаза предложения о покупке refurbished гаджетов. Что же это такое?

Перевод этого слова на русский язык – «восстановленный». От этого многие пугаются, что телефон собран где-то в гараже на коленке. Но это совсем не так. Дело в том, что по закону в США при возврате товара его отправляют на завод-изготовитель. Там девайс проходит проверку и, если в нем найдены дефекты, они исправляются и снова тестируются. После этого завод обязан нанести на коробку маркировку refurbished. Однако эта же маркировка будет на упаковках с гаджетами, которые вернули на завод просто потому, что владельцу не понравился цвет, или на упаковке с товаром с витрины.

Таким образом, лейбл refurbished не означает непригодного товара. Он точно такой же, просто на заводе побывал еще раз после выпуска в продажу. Это относится только к американским маркам. На сайтах из Китая лучше не стоит покупать refurbished.

Краткие выводы

Итак, как Вы уже поняли, экономить на покупке гаджетов можно без особых усилий. Главное правило – проверять всё по нескольку раз и изучать предложения. Удачных покупок!

Метки: , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать