Открываем пиво или газировку без открывалки

Металлическая пробка на бутылке не станет проблемой для настоящего лайфхакера, даже если открывалки под рукой нет. Ибо способов ее открытия чуть ли не больше, чем твердых предметов вокруг. Умельцы открывают зубами (но этот способ мы не рекомендуем — мы же не крысы, у которых зубы растут всю жизнь) или даже глазом. В конце статьи мы расскажем, как позабавить гостей, открыв для них пиво этим способом.

Как открывается пробка на бутылке открывалкой? Крючком подцепляется за один из зубчиков край пробки и она сворачивается с горлышка. Собственно, единственное преимущество открывалки — это удобный зацеп и использование рычага.

Сформировать такой зацеп можно из листа бумаги. Да, да, бумага — весьма твердый продукт, это знает каждый, получавший толстой книгой по кумполу. Берем лист бумаги. Для пижонов — подойдет даже стодолларовая купюра. Загибаем край листа в несколько миллиметров, проглаживая сгиб. Потом этот край еще раз и еще, формируя узкую плотную полоску. Когда лист весь окажется скручен, складываем его пополам в виде латинской буквы V. Образовавшимся твердым углом подцепляем крышку. Вуаля!

Кроме листа бумаги для зацепа можно использовать ключ, пряжку ремня, зажигалку (корпус). Можно воспользоваться обручальным кольцом (только не при жене, женщины как-то неадекватно реагируют на такое использования символа). Если кольцо действительно золотое, то, как ни странно, при такой операции оно не убывает. Снимать с пальца его не требуется.  Держим бутылку левой рукой, правую ладонь пальцами вверх подносим к горлышку. Кольцом цепляем за край, пальцы сгибаются ложась на крышку. Скользящим движением вверх сковыриваем крышку. Процедура требует крепких пальцев и кисти, но производит впечатление в компании.

Другое направление в науке хакерского открывания пива — это использование твердых предметов — края стола, подоконника, железного бампера автомобиля (впрочем, такой уже проблематично стало отыскать). Опираем зубчик на край и резким движением сверху давим на бутылку. Крышка отлетает.

Ну и — обещанное открывание бутылки глазом. Увы, это всего лишь фокус. Но — достаточно эффектный. Тут нужна заранее открытая любым способом бутылка. Сажаем крышку на место, несем к гостям. Наклоняемся над ней, поднеся бутылку крышкой к глазной впадине, а рукой придерживая за горлышко. Делаем движение головой, имитируя открывание, при этом помогая при необходимости большим пальцем. В этот момент не раскрывая рта, одним его уголком делаем «псссс…». Потренируйтесь заранее,  подумайте каким боком повернуться — и эффектный фокус у вас легко получится. Не забудьте только придумать отмазку от просьбы открыть следующую бутылку. :)

Метки: , ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать