На что вдохновляет банановая шкурка?

На этот раз предлагаем читателям познакомиться с оригинальными и забавными дизайнерскими вещицами, созданными по мотивам банановой кожуры — модной одеждой и обувью, мороженым и упаковкой продуктов, мебелью и различными хозяйственными мелочами. Глядя на них, понимаешь – так что значит «жить ярко»!

Не скользящие наклейки для ванной

Пожалуй, самые распространённые шутки о банановой кожуре всегда рассказывают о том, как кто-то поскользнулся на ней и упал. Но теперь банановая кожура , наконец-то, на службе человечества так сказать, «перешла на сторону добра». Не скользящие наклейки для ванной или душевой кабины не позволят поскользнуться и что-нибудь себе вывихнуть – что, в общем-то, не редкость… К тому же такие наклейки создают позитивную атмосферу и кого угодно заставят улыбнуться!

Кокетливое летнее платье

2

«Съедобными» мотивами в одежде никого не удивишь, но не каждый день дизайнеры предлагают буквально перевоплотиться в тропический фрукт: платье в виде банановой кожуры застёгивается на молнию, из-за чего создаётся очень реалистичный эффект. Такой наряд не только подчеркнёт приятные округлости тела, но и продемонстрирует окружающим хорошее чувство юмора.

Банановая обувь

Израильский дизайнер Коби Леви отличается от остальных своей причудливой манерой создания обуви. Сам Леви называет свои творения не иначе как скульптурами, но модницы по всему миру не прочь примерить парочку туфель из его коллекции. «Мне в голову приходит какой-то образ, и появляется желание создать новое произведение. В результате совмещения этого образа и обуви возникает новый гибрид – пригодная к носке скульптура. В основном мои идеи выходят за рамки «мира обуви», отчего туфли переживают значительные трансформации. Результат получается юмористическим и уникальным».

А вот туфли от Изабель Кановас, весна-лето 1989 года из коллекции музея Метрополитан, Нью-Йорк. Тут мы имеем дело с несколько переспелыми бананами, которые уже начали покрываться узнаваемым «леопардовым» рисунком из тёмных крапинок. До изящества Коби Леви этим плоским «тапочкам» далеко, но и в них свой особый шарм.

Фруктовая сумочка

Конечно, не обошлось и без аксессуаров: сумка «Банан», по сути, представляет собой большую кожуру из плотной ткани, которая в произвольном порядке открывается и закрывается помощью четырёх замков-молний. Дополняют эту любопытную вещицу регулируемый съемный ремень, а при желании производитель готов оснастить фетровую сумку подкладкой.

Упаковки в виде банановой кожуры

Упаковки - 1

Обычная пачка сока с лёгкой руки японского дизайнера Наото Фукасава (Naoto Fukasawa) превратилась в яркую деталь интерьера. А ещё — в лишний повод улыбаться по утрам: «Fruit Skin» выглядит как фрукт, из которого сок и сделан. Пачка натуралистична, как на вид, так и на ощупь: под пальцами ощущаются ворсинки киви, выпуклые клубничные зерна и пружинистая банановая кожура. Пока что в арсенале дизайнера только эти три фрукта.

Тем временем молодой дизайнер Гуан Карон (Guan Caron) придумал оригинальную упаковку для бисквитов по мотивам китайских коробочек с лапшой. Кроме очевидной эргономичности, раскрытая упаковка напоминает банановую шкурку.

Мороженое, которое нужно очистить

Мороженое «Bonpari Jungle» впервые появилось в Японии, а затем стало продаваться в наших краях под маркой компании «Nestle». Это сливочное мороженое, покрытое сверху желе. За счёт плотности желейного слоя, его можно открыть, как кожуру банана. Другое дело, конечно, что после прикосновения к еде руками на улице, это желе уже нельзя будет съесть. Так что в идеале лакомиться новинкой лучше дома в компании мыльницы и полотенца.

Стоппер для дверей

Иногда, у каждого в доме или на работе возникает маленькая, но крайне неприятная проблема. Дверь так и норовит закрыться из-за небольшого перекоса дверной рабы или громко хлопнуть из-за сквозняка. Для этих целей люди раньше использовали несуразные приспособления, а некоторые просто «мирились с неизбежностью». Но сегодня все изменилось, ведь можно убить двух зайцев одним выстрелом: подпереть дверь, а заодно украсить свой интерьер необычными стопперами для дверей. Банан в этой роли смотрится так же забавно, как и в случае с наклейками для ванны: обычно скользкий и словно созданный для неприятностей, на этот раз он гарантирует порядок и безопасность.

Пробка для бутылки

Остроумный дизайн мягких, но упругих пробок из силикона вряд ли оставит равнодушным даже того, кто считает подобные вещицы несерьезными, глупыми и бесполезными. Стоит лишь представить себе, что начатую бутылку шампанского заткнули наполовину очищенным бананом («Banana Bottle Stopper»), как из глубины души поднимается праздничный азарт.

«Съеденное» кресло

Выдумщики-дизайнеры из польской компании «WAMHOUSE» порадовали публику креслом под названием «Zjedzony», что в переводе с польского означает «съеденный». Хотя, в общем-то, от банана осталась как раз несъедобная его часть – шкурка, трансформированная в комфортабельную мягкую мебель. Удобная высокая спинка, мягкая подушка-сидение и широкие подлокотники в виде «лепестков» от банановой кожуры — дополнительные плюсы в копилку диковинного концепта от «WAMHOUSE». Аппетитный вид и солнечный цвет необычного кресла способны поднять настроение и здорово украсить даже самый скучный интерьер – будь то гостиная или детская комната, клуб или развлекательный комплекс.

Банановая реклама

Эта гигантская банановая кожура – ни что иное, как хитрый рекламный ход сети магазинов оптики «Rodenstock». Понять его смысл не трудно: очки этой фирмы настолько хороши, что вы не упустите из виду ни одной мелкой детали (особенно такой опасной, как вовремя не замеченная шкурка от банана). Эту рекламную инсталляцию так же можно рассматривать как призыв не разбрасывать мусор где попало – ведь хотя он в большинстве своём достаточно мелкий, но в глаза бросается сразу, чем моментально портит впечатление о городских улицах и скверах.

Edwin

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать