Чтобы елка простояла долго

Сказать откровенно — единственный способ сделать так, чтобы новогодняя елка после празднования не засохла — это нарядить живую елку прямо в лесу. Там можно и хоровод вокруг поводить. Но если уж традиции в умах родственников столь сильны, что елку всё-таки купили, то лайфхакер может сильно оттянуть тот момент, когда жена начнет капать на затылок требованиями вынести елку на свалку, пока она (ёлка, разумеется) иголками всю квартиру не засыпала. Итак, как продлить жизнь новогодней ёлке?

Вариант первый. Ставим елку в ведро с водой. Но не с обычной водой. Во-первых, воду из под крана надо налить заранее и дать ей отстояться, чтобы хлорка улетучилась. Еще лучше, если не поленитесь и растопите для этой цели много-много снега. Во-вторых, воду надо сделать питательным раствором. Растворяем в ведре таблетку аспирина, щепотку соли, щепотку сахара. Можно вместо этого воспользоваться специальной подкормкой из цветочного магазина.

Вариант второй. Поскольку елка в воде стоит довольно неустойчиво, и есть риск в пылу веселья эту конструкцию завалить, залив водой задремавшего под елкой друга семьи, ведро можно вместо воды наполнить песком. Но сначала — налив в ведро литр-два воды с теми добавками, которые мы описали выше. Ёлку сажать так, чтобы в песок ствол уходил сантиметров на 15-20, не доставая дна.

Вместо аспирана/соли/сахара можно воспользоваться другим составом: пол чайной ложки лимонной кислоты, немного желатина, немного мела.

Вариант третий. Если в ваш фэншуй ведро никак не вписывается, а елку вы предполагаете ставить в специальный держатель. В этом случае нижнюю часть ствола предварительно обмотайте тряпками (чем больше — тем лучше). Тряпки же периодически надо смачивать теми волшебными составами, которые мы описали выше.

Ну и еще пару советов. Выбирая место для елки, отодвиньте ее от батареи отопления как можно дальше — так она дольше не высохнет. Зеленую хвою иногда имеет смысл обрызгивать из пульверизатора водой. Так делают даже в цветочных магазинах, чтобы цветы стояли дольше. А елка — она ведь тоже растение, хотя и символ.

А когда всё-таки придет пора нести елку на свалку, чтобы не засыпать иголками весь дом ее можно предварительно замотать пищевой пленкой.

С наступающим.

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать