Зима! Крестьянин, торжествуя…

Началась зима, что непривычно — прямо по календарю, вот и снег и морозы подошли. И обещают опять суровые холода. Как пережить зиму максимально комфортно, без суровых последствий в виде отмороженных конечностей? Вспомним житейские мудрости, которыми пользовались еще многие поколения сибиряков, да и о новинках не забудем. Итак, у нас две задачи: не сильно замерзнуть и быстро согреться вернувшись в тепло. И, попутно, пару лайфхаков как сделать так, чтобы мороз не мешал жить.

Отнеситесь серьезно к подбору одежды.

Прежде всего начинают мерзнуть ноги, особенно пальцы. Следовательно — никакой узкой обуви. Валенки, конечно, — на любителя, но и сапожки бывают разные — пошире, на меху, «дутые» и просто позволяющие шерстяной носок пододеть. Носки, кстати, нынешняя промышленность тоже выпускает специальные. Они, конечно, стоят денег, но здоровье несомненно важнее. Девушки, отложите короткие юбки и шубки до начала весны — поверьте, в мороз мужчина ваши ножки и заценить-то не сможет. Варежки однозначно дают сто очков вперед любым, даже самым тёплым, перчаткам.

Крема.

Наши мудрые деды смазывали в мороз лицо перед выходом салом или жиром. Сейчас есть специальные крема. Но только не увлажняющие! Специальный крем позволит уменьшить испарение влаги с лица, создаст тонкую тепловую прослойку, защитит от ветра. Им можно смазать не только лицо, но и руки.

Питание.

Перед выходом неплохо бы полноценно поесть горячей пищи. Забудьте о диетах. Организму нужно мясо, белки, жиры. Выпейте горячего чаю с имбирем. Очень помогает горячий шоколад. Да и простой шоколад тоже не будет лишним. Никакого алкоголя на улице или перед выходом. Ощущение тепла после выпитой рюмке — ложное. Организм начинает стремительно терять тепло вместе с испаряющейся влагой и вы только быстрее замерзнете.

Чем греться после мороза?

Вы только что пришли с улицы, замерзли, вас до сих пор трясет озноб. Раздеваться ой как не хочется. Возьмите себя в руки! Снимайте одежду, переоденьтесь в домашнее. Много слоев промерзшей ткани, которая защищала вас от холода, теперь «защищают» вас от домашнего тепла. Самый быстрый способ согреться — теплый, (не горячий !) чай с лимоном. Еще лучше — зеленый чай с медом и лимоном. Если есть молоко — можете подогреть его, добавив столовую ложку меда. Если всё еще чувствуете озноб, повышение температуры, есть ощущение что заболеваете — нужна ударная доза витаминов и горячий душ, во время душа непременно сделать самомассаж — это разгонит кровь и расслабит вас.

Как пользоваться смартфоном в перчатках!

Современные телефоны — чудесная штука, но рассчитаны на теплый климат. Без крайней необходимости лучше его не извлекать на морозе. Но если таких случаев не избежать, то существует способ использования сенсорного экрана смартфона в перчатках. Проще всего, конечно, купить за сумасшедшие деньги специальные чудо перчатки. Но знающий, как они работают лайфхакер вполне может сделать такими свою любимую пару. Точнее, достаточно одного-двух пальцев. Оказывается, достаточно всего лишь обеспечить электрическую проводимость перчатки на кончике пальца. Для этого берем кусочек самой тонкой медной проволочки — она как нить, легко гнется и не мешает — и прошиваем несколько стежков. Теперь палец касается нити с внутренней стороны, а экран — с внешней. Профит — телефон работает, перчатки снимать не надо.

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать