На природу

Собираеетесь на природу? Несколько советов как сделать пребывание более комфортным и получить от отдыха несколько больше удовольствия чем планировалось.

Чипсы чрезвычайно легко воспламеняются, поэтому их можно использовать для разжигания костра. Да и горят они достаточно долго, чтобы разжечь сырые дрова. Секрет заключается в масле, которым чипсы пропитываются в процессе приготовления. При контакте с огнём оно вспыхивает. Так что, отправляясь на пикник, не забудьте прихватить пакет чипсов побольше.

Чтобы сырые дрова скорее разгорелись, посыпьте их щепоткой поваренной соли.

Сейчас на полках магазинов масса средств от укусов насекомых. Но уверены ли вы, что они не вызовут аллергию, покраснение или зуд? Мы предлагаем альтернативное решение: натуральные средства, знакомые еще нашим прабабушкам!

Смажьте открытые участки кожи маслом чайного дерева или гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта. Кстати, масло чайного дерева также помогает снять зуд от укусов.

Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

Cвежие ветки бузины, черемухи или томатов прогонят насекомых. Также не любят комары и запах можжевельника.

Если вы решили посидеть на природе, добавьте в костер сосновых или еловых шишек. Комары до судорог в коленках боятся лесных пожаров и поэтому не любят дым костра.

Пчелы вас не видят, если вы не двигаетесь.

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать