Как сэкономить при покупке мебели?

Что делать, если мебель, которая нравится и удачно вписывается в интерьер вашего дома, вам не по карману… а та, что укладывается в бюджет, совсем не радует взор? — Самое время воспользоваться описанными ниже советами, которые помогут вам сэкономить значительную сумму или получить мебель своей мечты за доступные вам средства.

Ищите мебель в сезон распродаж

Первый пик скидок совпадает с Рождественскими каникулами. Для продавцов это горячая пора: вам вряд ли удастся купить диваны и кресла в другой период времени дешевле. Второй пик приходится на конец лета — начало осени. Хорошую цену на садовую мебель вы найдете, дождавшись августа, когда с ценников исчезнет до 70% заявленной стоимости. А дорогие коллекции для дома, особенно итальянского производства, салоны активно сбывают перед осенними мебельными столичными выставками.

Заказывайте у производителя

Заказ в фирменном магазине или непосредственно на фабрике-изготовителе либо в местном офисе компании всегда дешевле, чем покупка через посредников. Многие фабрики также практикуют «заказ на стенде». Вы вносите предоплату (до 30% стоимости), и для вас изготовят новый предмет. А цена при заказе со стенда ниже, чем на уже готовую модель. В некоторых компаниях экспозиционные экземпляры можно купить и вовсе за полцены: договор и предоплату надо оформить в любой день выставки, а забрать товар — вечером последнего дня.

Приобретайте в интернете

Мебель, например, диваны и кресла, через интернет-магазин предлагают на 7–10% дешевле, чем в обычном магазине (ведь в данном случае не нужно вносить арендную плату за торговую площадь (интернет-магазин в ней не нуждается) и содержать в штате продавцов. Лучше всего не полениться и присмотреть модель в салоне, определиться с обивкой, а потом сделать заказ в интернет-магазине. Примерно таким же образом одеваются некоторые модники: выбирают вещи в местных фирменных бутиках, а потом заказывают доставку из США или Европы (всё равно получается дешевле).

Обзвоните конкурентов

Бывает, что приобрести мебель непосредственно от производителя в некоторых городах нет возможности, или вы не хотите брать на себя все риски и самостоятельно заказывать доставку с другого конца страны – тогда есть смысл прибегнуть к услугам дилеров. У одной фабрики их может быть несколько — и у каждого, разумеется, своя торговая наценка. Но запаситесь терпением и позвоните во все конкурирующие салоны. Главное – знать точное название модели, её размер и название обивки. Особенно хорошо это правило работает с итальянскими марками, а вот немецкие производители жёстко диктуют дилерам ценовую политику, — так что на стоимость товара в салонах могут повлиять лишь колебания курса валют.

Используйте интернет-купон / скидочный промо-код

Сервис интернет-купонов сродни «горящим турам», которые нужно «ловить». На определенных интернет-сайтах (groupon.ru, kupikupon.ru и др.) объявляются условия акции. Например, только несколько дней конкретный диван или кресло определенной марки продается за 30-50% цены (оплата сродни покупке в интернет-магазине). Многие магазины, имеющие интернет ресурсы, предоставляют 5% скидку, если покупатель принесет распечатку главной страницы их сайта. Еще один вариант: покупка скидочного промо-кода конкретной торговой сети, который гарантирует скидку на все товары.

Совместные закупки в интернете

Организаторы закупки находят нужный товар, договариваются с производителем и набирают нужное число покупателей для оптовой сделки. За посредничество они берут небольшой процент (но стоимость предмета все равно значительно ниже магазинной). Минусы: вы можете приобрести только тот предмет, который предлагает организатор закупки. Детали сделки скорее всего придется обсуждать в социальных сетях или на форумах, а оплату проводить виртуальными деньгами. Иными словами, данный способ подходит для продвинутых интернет-пользователей.

Подпишитесь на рассылку / журнал

Можно подписаться на рассылку новостей интересующих вас магазинов и модных бутиков: каждый уважающий себя мебельный салон и крупные магазины диванов и кресел, как правило, имеют свои собственные странички в интернете. Есть сайты, где регулярно публикуют информацию об акциях и распродажах (например, на сайте 4living.ru и 360.ru). Вы будете оперативно узнавать о лотах для будущих скидок, об их новой цене. Зачастую в специализированных мебельных журналах есть целые рекламные буклеты с купонами скидок от 5% до 10%. Хотя в любом случае придётся потратить некоторое время на ожидание подходящих моделей мебели и цен.

Посещайте распродажи в бутиках

Время от времени каждый мебельный салон меняет «обстановку». Для того, чтобы привезти новые диваны или кресла, нужно сперва избавиться от тех, что уже стоят в магазине. Распродажа диванов от производителя происходит, когда сама фабрика снижает цену на коллекции прошлых лет (детали-заготовки выпущены, а товар популярностью не пользуется; чтобы избавиться от складских запасов, производитель снижает закупочную цену на некоторые модели).

Покупайте в дисконте крупной торговой сети

В некоторых салонах «сезон распродаж» длится круглый год. Чаще всего там предлагается абсолютно новая мебель, не выкупленная клиентами – так называемые модели-отказники заказываются по каталогу, но оказывается, например, что мебель не «вписалась» в интерьер. Либо это может быть мебель после показа на выставочном стенде (в этом случае можно получить предмет в уникальной обивке или экспериментальной отделке). Кроме того, крупные торговые центры часто предлагают бесплатную доставку и подъём на этаж. Это особенно важно, если предмет тяжелый и громоздкий, а в доме нет грузового лифта.

Посетите специализированный дисконт-центр

Принцип работы тот же, что у отечественных дисконт-центров, но предлагается исключительно итальянская мебель. В товарном сегменте «выше среднего» и «премиум-класс» иногда случаются незначительные дефекты на изделии, и на него дают 50% скидку. Торгуйтесь даже в магазине: чем выше «уровень» салона и дороже представленная мебель, тем больше шансов купить ее со значительной скидкой (до 30%), особенно при больших объёмах сделки. Также знайте, что в некоторых магазинах при покупке свыше какой-то конкретной, определенной в магазине суммы включается система скидок от 3% до 5%.

Предъявляйте кредитку

Неплохая экономия при покупке мебели доступна через программу держателей карт. Свои программы скидок есть у каждого банка для держателей золотых и платиновых кредиток. Например, очень дорогую классическую мебель можно приобрести со значительной скидкой во многих бутиках и торговых центрах – достаточно предъявить клубную карту. С другой стороны, владельцы таких кредиток вряд ли интересуются способами экономить средства…

Edwin

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать