Как растянуть тесную обувь?

Скорее всего, вы тоже сталкивались с проблемой «злой обуви»: когда утром примеряли ее в магазине – было «в самый раз», а вечером туфли уже жмут и никак не хотят налезать на отекшие ноги. Одна из разновидностей «злой обуви» – подвид «последний экземпляр», размер которого на единицу меньше вашего, но так хочется купить… Туфли жмут, натирают пальцы и пятки, давят, но – нравятся. И менять их не хочется.

И не меняйте! Если обувь «села» незначительно, ее можно растянуть. Для этого существует несколько способов:
1. Использование специальной пенки для растяжки обуви. Продается в обувных магазинах. Способ применения: распылить внутрь обуви и носить до полного высыхания. Повторить несколько раз.
2. Отдать тесные туфли в сапожную мастерскую. Как правило, там есть специальное оборудование, позволяющее растягивать тесную обувь.
3. Народный способ № 1: налить в полиэтиленовый пакет воду и положить его внутрь туфлей. Обувь поместить в морозильную камеру. Через 10 – 12 часов достаем туфли, извлекаем лед в пакете, и радуемся растянутой обуви.

4. Народный способ № 2: натереть тесные туфли изнутри спиртом (одеколоном, водкой), обуть на хлопчатобумажные носки и разнашивать. Процедура повторяется несколько раз.

Метки: ,

Один отзыв на «Как растянуть тесную обувь?»

  • Зарина:

    А я одеваю толстые носки, потом обувь которую надо растянуть, затем нагреваю туфли феном. Потом жду пока они остынут. Снимаешь и готово, обувь разношена. И неважно, кожанная или нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать