Если вам запретили выезд за границу

Думаете, это вас не касается и не коснётся? Хе-хе, наивные российские граждане. Это может случиться абсолютно с каждым. Завтра камера на улице обнаружит нарушение (иногда неверно), штраф прислать забудут и вас тормознут в аэропорту. Доказывать, что не верблюд, будете долго, денег за билеты-путёвки никто не вернёт. Была куча прецедентов. Или найдётся полный однофамилец-должник, и на вас по запросу наложат ограничение. Прецеденты были. Или контрагент (бывшая супруга, истец по суду, ещё чёрти кто) походатайствует, и до свидания, свобода. Примеров куча. Да много каких бывает в жизни ситуаций, а полная неразбериха и тотальный пофигизм в службе судебных приставов могут занести в список невыездных кого угодно. Даже если вы оплатили долг, это ещё ни о чём не говорит — вас должны вывести из списков невыездных, а это время и опять человеческий фактор.

Что же делать, если ехать надо, но вы 100% невыездной? Существует 3 легальных пути и один нелегальный, но довольно простой.

1. Билет на поезд Москва-Калининград. Покупаете до конечной. Имея шенгенскую визу, выходите спокойно в Вильнюсе, никто вас задерживать не будет, да и не имеет права. На посадке разрешение на выезд вам не требуется, поскольку едете в Россию. Удобно для бюджетного попадания в Европу, поскольку из Вильнюса летает бюджетная а/к Ryan Air.

2. Главный способ — выезд через Белоруссию. Едем по любому паспорту в Минск или Гомель. До Гомеля ближе. Если надо лететь — летим в Минск. Далее либо едем на поезде-автобусе в Киев, либо летим куда хотим. Билет на поезд-автобус лучше покупать уже в Минске (Гомеле). Никакой единой базы должников у России и Белоруссии нет, пограничники вас не проверяют. Из Киева можете лететь на все 4 стороны. В принципе, лететь можно и из Минска, но из Киева билеты существенно дешевле и намного больше рейсов. Так многие и делают.

3. Поезд через Казахстан. Автобусом, электричкой, на машине — не получится, завернут. Только транзитный поезд. Покупаете 2 билета — один сквозной, второй — до казахского Петропавловска. Границу проходите по сквозному, поезд стоит всего час, проводники подают документы на всех пассажиров, и вы там числитесь как транзитник. После попадания в Казахстан факирским движением достаёте второй билет и требуете у проводника миграционную карту. Выходите в Петропавловске и гуляете свободным ветром.

4. Нелегальный путь. Едете до украинской границы, на бескрайних её просторах, и местные крестьяне проводят своими тропами на ту сторону, снабжая ещё до кучи миграционной картой. Из-за лёгкого белорусского варианта используется крайне редко, в основном хардкорными убийцами и шпионаминелегалами.

Примечания
— В статистике присутствуют такие счастливые случаи, как прямое попадание на Украину поездом из России. Может прокатить, но не стоит на это рассчитывать.
— Лететь из-за границы в заграницу транзитом через Москву не получится — вас проверят на паспортном контроле в Москве и на последний сегмент не выпустят, останетесь в России.
— При окончании срока ограничения у вас есть как минимум неделя свободы. Если кто-то захочет продлить срок, оформлять его он будет 7-10 дней.

Запомните: обратно в Россию можно ехать ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ПУТЁМ, никто на въезде вам ничего не предъявит! Остановить гражданина РФ на границе могут только в случае, если он в федеральном розыске или в розыске Интерпола. Но вы же не такой))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать