Как меньше есть, не страдая?

Увы, к большинству из нас рано или поздно приходит ужасающая мысль — «я толстею». На боках появляются складочки, подбородок удваивается, весы себя ведут крайне подозрительно. Мы осознаем, что пора ограничить себя в пище. Но диета по силам не каждому — любое голодание оборачивается постоянным желанием что-нибудь сожрать. И после нескольких дней воздержания мы обжираемся и получаем обратный эффект. Однако, есть способы уменьшить количество потребляемой пищи, не подвергая себя пыткам голодом.

Лайфхак первый. Люди переедают, когда рассеяны или, напротив, увлечены чем-то кроме еды. Уберите с кухни телевизор, оставьте за ее пределами книгу/газету/электронную читалку. Не место на кухне ноутбуку. В среднем, потребление пищи увеличивается на 30-40 процентов, если обед сопровождается бормочущим телевизором.

Лайфхак второй. Если откусывать пищу маленькими кусочками, то переедания можно избежать. Когда люди едят большими глотками, они не могут адекватно оценить количество съеденного, и наоборот — при еде маленькими порциями люди склонны переоценивать количество принятой пищи. Если изыскать возможность всегда есть пищу маленькими кусочками, можно предотвратить переедание и, как следствие, избавиться от лишнего веса, потому что чувство насыщения в этом случае приходит быстрее. Пережевывайте каждый кусочек дольше, и вы почувствуете изменения в своем организме.

Лайфхак третий. В большой тарелке одно и то же количество еды выглядит меньшим, чем в маленькой. Пользуйтесь небольшими тарелками для еды. Подсознательно, вам будет казаться что еды вы кладете больше.

Лайфхак четвертый. Меньше солите и сластите пищу. Соль и сахар стимулируют чрезмерный аппетит. Старайтесь ограничеть потребление продуктов, содержащих в себе усилитель вкуса. Как бы не боролась с этим современная промышленность.

Лайфхак пятый. Пейте воду/напитки до обеда, а не после. Минут за 20 до обеда немного перекусите — яблоко, например, подойдет. Тогда вы сможете адекватней оценить требуемый объем еды чем будучи сильно голодным.

Ну и то, что покажется банальностью, но при этом остается верным — больше спорта, движения, свежего воздуха, свежих овощей — и проблема лишнего веса вам не грозит.

Метки: ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать