Как пить и не пьянеть?

Как как. Пейте соки вместо спиртного. Вы же помните, что алкоголь — яд? Ну да ладно, кроме шуток. Если по каким-то причинам пить все-таки надо, а пьянеть нельзя — корпоратив с начальником, охмурение красотки, деловая встреча в ресторане… Есть несколько народных хитростей, основанных, естественно на физиологии организма, которые могут помочь дольше сохранить трезвый ум и твердую память на вечеринке. Только пользоваться надо ими осознанно и не с целью просто выпить больше всех.

Некоторым люди удается пить спиртное и при этом не пьянеть. Обычно, это считается достоинством. Если вы из таких — то и читать дальше смысла нет.
Наука объясняет эффект протрезвления человека тем, что алкоголь в его организме со временем перерабатывается специальным ферментом с мудрёным названием – алкогольдегидрогеназа. В крови человека этот фермент присутствует постоянно (у крепких на спиртное товарищей его просто вырабатывается много!), а после поступления спиртного в кровь его уровень резко повышается и начинается процесс переработки алкоголя. Организм всего лишь борется с попавшим в него ядом. Итак, намечаются несколько путей для борьбы с алкоголем:
а) уменьшить дозу
б) замедлить всасывание алкоголя в кровь
в) ускорить вывод
г) ускорить переработку.

Один из способов, как пить и не пьянеть, заключается в том, чтобы запустить механизм переработки алкоголя в организме заблаговременно, за несколько часов до основного застолья. Для этого надо выпить грамм 100-150 водки, плотно закусить и дождаться протрезвления. Тогда ко времени более обильного употребления алкоголя уровень алкогольдегидрогеназы в крови будет уже достаточным для эффективного расщепления спиртного и опьянение будет более «мягким».

Другие профилактические меры, позволяющие пить и не пьянеть, основаны на замедлении скорости всасывания алкоголя в стенки желудка. С этой целью перед застольем можно съесть бутерброд с маслом, кусочек сала, проглотить две-три ложки растительного масла или выпить парочку сырых яиц, которые обволокут стенки желудка. Но такая «оболочка» вскоре будет растворена желудочным соком и через 40-45 минут алкоголь «сделает своё чёрное дело».

Хорошая профилактическая мера против сильного опьянения – приём за час до застолья 5-7 таблеток активированного угля, который, адсорбируя, «оттянет» на себя значительную часть алкоголя.

Правила «безопасного» питья спиртного выстраданы поколениями участников разнообразных застолий и очень просты. Для того чтобы пить и не пьянеть следует:

• Употреблять только качественное, с минимальным содержанием сивушных масел, спиртное, так как именно сивушные масла оказывают «оглушающее» воздействие на мозг;
• Стараться не смешивать различные алкогольные напитки и никогда не запивать их газированной водой;
• Правило «повышения градуса» — распространенный, но не действующий миф. Сколько гадости в организм попадет, столько ему и усваивать.
• Обильно и плотно закусывайте и не забывайте про нейтрализующий алкоголь лимон;
• Старайтесь долго не держать крепкий алкоголь во рту, через капиллярные сосуды которого спиртное всасывается в кровь очень быстро;
• Если вы решили пить и не пьянеть, то прибаутка «между первой второй перерывчик небольшой» не для вас. Наоборот, делайте значительные перерывы между приёмами спиртного, дайте расщепляющим алкоголь ферментам время «поработать»;
• Старайтесь во время застолья побольше двигаться (но, разумеется, не на многочисленные «перекуры»). Танцуйте, пляшите — ускоряйте метаболизм. Больше пейте жидкостей — соков, воды — без газа!

Ну и когда ваши собутыльники будут несколько нетрезвы — вы достаточно легко сможете уменьшить потребляемую дозу, пропуская тосты, пригубляя, разбавляя.

Берегите себя и с Наступающим.

Метки: ,

Один отзыв на «Как пить и не пьянеть?»

  • Михаил:

    «и не забывайте про нейтрализующий алкоголь лимон» — бред! Цитрусовые ускоряют действие алкоголя, но никак не нейтрализуют его!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать