Микроволновка для лайфхакера

Вы думаете, микроволновка — это только еду подогреть или горячие бутерброды слепить? Как бы ни так. Воистину незаменимый инструмент. Во время войны в Югославии, например, с помощью микроволновики обманывали НАТО-вских летчиков. На длинном электрическом шнуре СВЧ печь вытаскивали «на пленэр» и включали. Детекторы американских самолетов реагировали на излучение печки как на радар системы ПВО и они сбрасывали свой боекомплект на беззащитную печку. Печка, конечно, после этого не выживала, но и немало спасала при этом человеческих жизней. Говорят, единственный НАТОвский истребитель, сбитый в той войне был подманен таким способом. Но сегодня мы будем обсуждать более мирные способы применения микроволновки в хозяйстве.

1. С помощью СВЧ можно выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд — и получаем гораздо больше сока. Имеет смысл их надрезать, чтобы они не вздумали лопаться от закипающего сока.

2. С помощью СВЧ можно соорудить грелку. Насыпаем в чистый мешок (можно и носок использовать) какую-нибудь крупу -например, рис — и разогреваем в течении 15 секунд. Крупа в пищу потом остается пригодной, если что.

3. С помощью СВЧ можно размягчить твердый кусок сахара. Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).

4. С помощью СВЧ можно покрасить одежду. Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную шмотку и «жарим» в микроволновке в течении 4 минут. После обработки сполоснуть. Можно так покрасить и не только одежду.

5. С помощью СВЧ можно растопить засахарившийся мед. Снимаем крышку с банки и ставим ее в микроволновку на 30-60 секунд.

6. С помощью СВЧ можно спечь из обломков грифелей старых карандашей один большущий карандаш. Стержни карандашей помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Растапливается, конечно, не графит, а пластичное связующее. Но нам без разницы как это работает. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.

7. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновое

8. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

9. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре — пять минут на полной мощности.

10. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

11. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

Ну и напоследок пару советов. Как добиться, чтобы пицца в микроволновке не подсыхала? Поставьте в нее вместе с пиццей стаканчик с водой. А как улучшить равномерность прогрева вчерашних макарон? Распределите их перед помещением в печку по тарелке, так они прогреются гораздо лучше.

Ну и, да. Яйца не кладите в микроволновку. Никакие. Не стоит.

UPd.
Оказывается, микроволновкой еще можно скорость света померять. Смотрим.

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать