Как создать иллюстрации для социальных сетей с Canva

Не важно, пользуетесь вы социальными сетями в собственных интересах, или же это
важный инструмент для продвижения вашего бизнеса — хорошо оформленный профиль, а также качественный контент поможет вашему аккаунту развиваться. Один из сервисов по созданию визуальной графики для соцсетей — это Canva.

Canva — это онлайн инструмент, с помощью которого можно создавать иллюстрации для блогов, материалы для продвижения бизнеса, а также множество повседневных вещей, таких как открытки, календари и многое другое. Для пользования этим графическим редактором не нужны навыки дизайна — его функционал будет под силу каждому. В этой статье мы расскажем и покажем, как с помощью Canva создавать привлекательные иллюстрации для размещения в социальных сетях.

Начало

Сервис не требует скачивания программного обеспечения и позволяет бесплатно
создавать различные дизайны в режиме онлайн. Однако для перед пользованием нужно создать учетную запись, чтобы все ваши материалы автоматически сохранялись в созданном аккаунте. На главной странице Canva отображается список возможных дизайнов, которые предлагает сервис, а также строка поиска для быстрого нахождения нужного формата. Примерами запросов могут быть “публикация в Instagram”, “Фон для Facebook” и другие.

Скриншот 1

Иллюстрации для постов

Регулярное размещение интересного контента на ваших страницах в соцсетях поможет удерживать интерес уже имеющейся аудитории, а также привлечет новых подписчиков.

Перейдя на страницу создания дизайна, слева вы увидите панель инструментов и коллекцию шаблонов, разделенных на подкатегории. Для бизнес-аккаунтов имеются шаблоны на тему распродажи, мероприятий, продажи недвижимости. Для публикаций обычных пользователей или блогов есть шаблоны на тему путешествий, шаблоны с советами и другие. Воспользовавшись одним из этих макетов, вы можете полностью персонализировать его, передвигая и заменяя элементы с помощью курсора мыши, меняя цвета, вставляя собственный текст. Если вы хотите использовать собственные фотографии, вы также можете загрузить их в разделе “загрузки”. Если нет, Canva содержит огромную коллекцию снимков доступных для пользования.

Для примера выберем один из шаблонов и отредактируем его.Скриншот 2

  • Выберите шаблон.
  • Измените англоязычный текст на нужный вам.
  • Поменяйте шрифт и цвет, если необходимо. Русскоязычные шрифты можно видеть в начале списка.
  • Загрузите свою фотографию или найдите подходящий снимок в коллекции Canva. В этом случае мы набрали “барселона” в поиске в разделе “элементы — фото”.
  • Перетащите фотографию на дизайн, она заменится автоматически.
  • Наложите на фотографию фильтр или измените настройки контрастности, яркости и другие, если это необходимо.
  • Когда дизайн полностью устраивает вас, его можно скачать или сразу опубликовать в социальных сетях, нажав на кнопку в правом верхнем углу.

Скриншот 3

Иллюстрации для фото профилей

Чтобы у других пользователей сложилось правильное впечатление о вас в социальных сетях, потратьте время и усилия на создание привлекательной обложки для вашего профиля. Таким же образом, как и иллюстрации для постов, с Canva можно создавать< фоны для Facebook, баннеры для Twitter, обложки для группы в Вконтакте. Преимущество пользования сервисом заключается в том, что каждый дизайн будет изначально иметь нужный для конкретной платформы размер, например, прямоугольник для баннера в Твиттере или квадрат для обложки в Facebook.

В этот раз наберите в поиске запрос для создания нужной обложки, например, “фон для Facebook”. Как и прежде, выберите подходящий шаблон и отредактируйте его или создайте собственный дизайн с нуля. Для этого примера мы выбрали шаблон, который подойдет для бизнес-аккаунта — магазина одежды.

Скриншот 4

После небольшого редактирования вот, что получилось.
Готовая обложка

Готовая обложка

Таким образом, менее чем за пять минут с  Canva любой может создать красивую графику для социальных сетей, как для своих личных страниц, так и для бизнес-аккаунтов.

Метки:


2019 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать