Что сделать из старого зонтика?

Когда речь заходит о таком важном предмете, как зонт, его происхождение, увы, не играет особой роли… Будь это хоть дешёвый товар из Китая, хоть элитный аксессуар из Америки или Европы — ситуация за очень редким исключением одинаковая. Проливной дождь с сильными порывами ветра — и спицы наверняка сломаны или погнуты. Часто встречается и д
ругая проблема: ткань в месте крепления к каркасу изнашивается, и после пары сеансов ремонта заштопать её уже невозможно.

Однако не стоит спешить расставаться со сломанными зонтами – ведь их можно использовать не только по прямому предназначению. У нас в запасе есть в запасе несколько интересных идей, как можно использовать и металлический «костяк», и плотную непромокаемую ткань, и деревянную ручку от зонтика (если таковая имеется). Если в ваши привычки не входит хранить сломанные вещи «на всякий случай», пара-тройка сломанных зонтов наверняка найдётся у знакомых и соседей. Итак, во что же можно превратить ненужный вам зонт?

Сумка


Из зонтичной ткани можно пошить удобную и крепкую хозяйственную сумку. Она не промокает, не рвётся, легко моется, долго служит и занимает очень мало места в свёрнутом виде. А если оставить застежку от самого зонта, то еще и застегивается в аккуратный комочек. С не меньшим успехом из такой ткани можно сшить яркую пляжную сумку, сумку для хранения спортивной формы или сменной обуви (всегда актуально для школьников).

Юбка


Итальянский дизайнер Сесилия Фелли (Cecilia Felli) шьёт удивительные юбки, используя ткани из сломанных зонтиков. Симпатичные, задорные – шьются они буквально в два счёта. Фактически юбка уже готова, осталось лишь снять её со спиц зонтика и пришить сверху пояс или резинку, где будет отверстие для талии. Не нужно пытаться скрыть «происхождение» такого предмета гардероба – ведь в нём-то и заключается изюминка!

Маскарадный костюм


Посмотрите на него, разве это не чудо? Из старого зонта можно за один вечер сделать костюм на Хеллоуин своими руками. Из чёрного зонтика получится интересный костюм Бэтмена или летучей мыши, а из однотонного цветного можно воссоздать образ дракона или птеродактиля – он может быть зелёным, оранжевым, красным, фиолетовым, серебристым…

Парикмахерская накидка и фартук


Вместо юбки (но примерно по той же схеме) можно смастерить накидку аналогичную тем, что используют в парикмахерских. Её можно использовать для стрижки и покраски, проведения домашних процедур по уходу за волосами и кожей лица. Кроме того, ткань от зонтика прекрасно подойдет для обычного кухонного фартука: она будет красиво смотреться, легко стираться, не будет промокать и хорошо защитит одежду.

Дождевик для питомца


Конечно, чтобы пошить для четвероногого друга комбинезон от дождя, потребуется немного навыков, зато теперь вы сможете гулять под дождем вместе, не боясь, что ваш лохматый дружок промокнет. Есть смысл освоить этот пошив, ведь готовая одежда для животных стоит неоправданно дорого! Приложите немного фантазии, найдите в сети выкройку (или придумайте сами) и сделайте несколько швов – полезная и красивая одежда для вашего питомца готова!

Абажур для люстры


Форма зонтика как будто специально придумана для того, чтобы со временем стать стильным и уютным абажуром. Оформление самого абажура зависит только от вашей фантазии, вкуса и умений. Это может быть купол – обычный или перевёрнутый, который дарит рассеянный романтичный свет. Последний вариант хорош и без ткани – тогда можно разместить на спицах каркаса настоящие свечи.

Вешалка и дверная ручка


Из загнутой деревянной ручки зонтика можно сделать симпатичный крючок для хозяйственных сумок, шляп или другого зонта (крепить его нужно перпендикулярно стене). Если собрать несколько таких ручек, то получится уже целая вешалка (крепление – параллельно стене). Кроме того, такую «загогулину» можно превратить в очень удобную и стильную дверную ручку. Конечно, будет совершенно очевидно, из чего она сделана – но, опять же, в этом-то и соль.

Декор двери или подарок


Отличная идея для старого зонтика-трости – использовать его в качестве декорирования входной двери к какому-либо празднику, например, Новому году или Пасхе. Но даже просто поставить в такую импровизированную вазу букет свежих цветов – это очень романтично и может стать изящным подарком для кого-то из ваших близких. Чтобы цветы дольше стояли, воткните стебли во влажную флористическую губку и оберните её целлофаном. Небольшая поздравительная записка подскажет адресату, от кого столь приятный сюрприз.

Гирлянда флажков


Если у вас имеются два зонтика разных цветов, или один двухцветный, вы можете сшить гирлянду из весёлых треугольных флажков. Теперь ваши пикники, дни рождения детей и прочие семейные праздники будут более нарядными. Плюс этой гирлянды в том, что она не боится влаги и не выгорает на солнце — можно украсить детский уголок на даче и со спокойным сердцем оставить её под открытым небом на всё лето.

Детская палатка или палантин


Дети обожают всякие укромные уголки, в которых чувствуют себя уютно и защищённо – отсюда-то и «растут ноги» у страсти к строительству импровизированных «халабуд». Чтобы для этих целей детишки не брали всё, что под руку попадётся, смастерите им простейшую палатку из ненужного зонтика. Эту палатку можно также брать с собой на пикник: просто повесьте её на ветку дерева. Для создания такой палатки вам понадобится немного: свободный вечер, ненужный зонтик и ткань для палатки. Кстати, по такому же принципу можно соорудить романтичный палантин над кроватью.

Воздушный змей


Из поломанного или просто старого зонта можно сделать любимую детскую игрушку – воздушного змея, который поможет детям весело скоротать не один летний денёк (ну хоть какая-то конкуренция интернету!) Правда, инструкцию нельзя назвать лёгкой, поэтому некоторым проще будет купить игрушку, чем делать её самому. Для тех же, кто готов осилить эту науку, в сети имеются очень подробные мастер-классы.

Складная теплица


Если у вас есть дача или огородик, используйте большой прозрачный зонт для создания мини-парника, который защитит молодую зелень или рассаду от первых холодов (обычно в народе для этих целей использую пластиковые баклажки, но это куда менее эстетично). Делать особенно ничего не нужно, достаточно просто воткнуть ручку ненужного зонтика в землю – и всё готово.

Edwin

Метки:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2018 ЛайфХак — оптимизируем жизнь. Учись нестандартно мыслить, нестандартно видеть, нестандартно действовать